Voici les étapes à suivre pour programmer vos puces vous-même, qu'elles soient neuves ou déjà utilisées.

1. Sur l'AppStore (iPhone) ou GooglePlay (Android), téléchargez l'application NFC Tools (icône orange).
  2. Ouvrez l'application.
  3. Cliquez sur « Écrire » (Write).
  4. Choisissez le format « Texte » (Text) qui est normalement le premier choix dans la liste.
  5. Dans la case de texte qui s'affiche, inscrivez le nom d'usager, suivi d'un point virgule, suivi du mot de passe, soit le format suivant: <nomusager>;<motdepasse>.
    1. Ex: le nom d'usager de Maxime Roy est MRoy et son mot de passe MRoy-123, la ligne de texte sera : MRoy;MRoy-123
  6. Sauvegardez.
  7. De retour aux 3 boutons orange, vous devriez voir votre ajout sous les 3 boutons et le bouton
    « Écrire » (Write) devrait désormais se lire « Écrire / x bytes » (Write / x bytes), x étant un nombre.
  8. Appuyez dessus.
  9. Passez la puce (le capteur est généralement à l'arrière du téléphone et il est parfois nécessaire d'enlever l'étui de protection).
  10. Votre puce est programmée et vous pouvez la tester dans Emyx Horo.
  11. Si vous désirez configurer d'autres puces:
    1. Retournez à l'écran mentionné à l'étape G.
    2. Cliquez sur l'élément ajouté dans la liste (sous les 3 boutons oranges).
    3. Modifiez le texte et répétez le processus à partir de l'étape E.