Avant de créer un article, vous devez avoir créé au moins une catégorie d'article. Que vous aillez ces articles en inventaire physique ou que vous les commandez de vos fournisseurs, les articles serviront comme base de données pour vos matériaux de projet. Lors de leur création, vous pourrez ainsi spécifier, par exemple, leur nom, l'unité de mesure, le coutant unitaire, les quantités en stock, etc.

Créer un article

Pour créer un article, dans le menu de navigation de gauche

1. Cliquez sur Inventaire->Article
  2. Cliquez sur Ajouter
  3. Remplissez tous les champs
    • Nom: Le nom qui sera affiché sur mobile et dans vos rapports
    • Quantité: Si vous n’en tenez jamais en inventaire, indiquez 0 et ainsi vous pourrez voir les quantités utilisées au fil du temps (ex.: -1500 tonnes de gravier)
    • Avertissement: En développement. Indiquez 0.
    • Unité de mesure: Est-ce des pieds carrés, des tonnes, des pieds linéaires, des unités, des heures, etc.
    • Prix coutant: Le prix par unité que l'article vous coute
    • Prix vendant: Le prix que vous vendez l'article pour chaque unité
    • Catégorie: La catégorie d'inventaire de l'article
    • Projet: Si vous choisissez un projet, cet article pourra seulement être utilisé sur ce projet et aucun autre
    • Ajouter au projet: pour les commandes spéciales. Ne sera pas ajouté à l'inventaire. Dans le doute, ne pas cocher.
  4. Cliquez sur Ajouter au bas de l'écran

Détails d'un article

Lorsque vous consultez les détails d'un article, la section de droite contient deux onglets intéressants soit:

• Récemment utilisé: Voyez sur quel projet, par quel employé, la date d'ajout et la quantité utilisée
  • Fournisseurs: Consultez quels sont les fournisseurs qui fournisse cet article et à quel prix.