L'utilisation des fournisseurs est entièrement optionnelle. Cependant, si les prix fournisseurs ne fluctuent pas régulièrement, l'utilisation des fournisseurs peut s'avérer très utile pour des coûts de projets plus précis. Vous pourrez donc définir, pour chaque fournisseur, les articles qu'ils vous fournissent ainsi que le coût ou l'escompte.

Créer un fournisseur

Pour créer un fournisseur, dans le menu de navigation de gauche:

1. Cliquez sur Inventaire-Fournisseurs
  2. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit
  3. Entrez le nom du fournisseur (les autres champs sont entièrement optionnels)
  4. Cliquez sur Ajouter au bas de l'écran

Associer des articles à un fournisseur

Maintenant que vous avez au moins un fournisseur de créé, vous devez lui associer des articles existants. Depuis la liste des fournisseurs:

1. Cliquez sur Détails à droite du fournisseur désiré
  2. Choisissez l'onglet Article(s)
  3. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit
  4. Remplissez les champs obligatoires
    • Choisissez la Catégorie de l'article dans laquelle se retrouve l'article recherché
    • Choisissez ensuite l'article d'inventaire désiré
    • Le nom de l'article, l'unité de mesure et la valeur devraient s'être remplis automatiquement. Vous pouvez tout de même les modifier, plus spécifiquement le prix.
  5. Cliquez sur Ajouter au bas de l'écran