Les matériaux sont simplement des articles de l'inventaire qui sont utilisés sur un projet. De cette manière, sur chaque projet vous pouvez obtenir l'historique d'utilisation des matériaux, des quantités et des coûtants. Les matériaux peuvent être ajoutés de différentes façons.

Ajout via le portail web

Lorsque vous êtes dans les détails d'un projet, vous pouvez, en tant que gestionnaire, ajouter des matériaux à un projet via l'onglet Matériaux. Pour se faire:

1. Onglet Matériaux
  2. Ajouter
  3. Remplir les champs
    1. Article: Sélectionner l'article d'inventaire que vous désirez ajouter au projet
    2. Fournisseur(optionnel): si cet article est fourni par un fournisseur, vous pouvez le sélectionner ici
    3. Employé(optionnel): si vous désirez mentionner quel employé a ajouté l'article
    4. Date: La date d'ajout du matériau. Par défaut , la date du jour.
    5. Quantité: La quantité utilisée et a ajouté au projet.
  4. Ajouter

Ajout via l'application mobile

Les employés sur le terrain, via l'application mobile Emyx Horo,  peuvent ajouter des matériaux de deux façons soit lors d'un départ et via les rapports journaliers.

Lors d'un départ (PunchOut)

Tous les employés, lors de leur départ d'un projet (PunchOut), ont l'opportunité d'ajouter des matériaux au projet.

1. Ajouter un ou plusieurs matériaux à la liste d'envoi

2. Lorsque la liste est complétée, appuyez sur OK (NE PAS APPUYER SUR RETOUR) puis sur Quitter (PunchOut)

Rapport journalier

Si vous avez les modules Rapport journalier et Approbation par contremaître d'activés, vos contremaîtres pourront créer chaque jour des Rapports journaliers. Si la section Matériaux de ce rapport est complétée par le contremaître, les matériaux entrés seront automatiquement ajoutés au projet. Pour plus d'information à ce sujet, consultez la rubrique d'aide sur les Rapports journaliers.