La création et l'édition d'un rapport journalier peuvent se faire autant sur le portail Web par un gestionnaire (mise à part la signature du contremaître) que sur l'application mobile par un contremaître. Le rapport n'a pas besoin d'être fait la journée même mais nous le suggérons fortement. Les deux méthodes peuvent être utilisées conjointement. Par exemple, un gestionnaire crée le rapport sur le portail web et débute l'entrée de donnée puis le contremaître le termine sur son appareil mobile ou vice-versa.

Créer un rapport sur le portail web

Pour créer un rapport, vous devez:

1.  Naviguer jusque dans les détails d'un projet, puis cliquez sur l'onglet Rapports
  2. Cliquez sur Ajouter
  3. Entrez l'information de base du rapport
    • La météo ne pouvant être saisie automatiquement par géolocalisation, vous devez l'entrer manuellement
    • Le projet et le client seront saisis implicitement puisque vous êtes dans les détails d'un projet
  4. Cliquez sur Ajouter

Votre rapport est désormais créé mais plutôt vide. Vos contremaîtres de chantier peuvent désormais voir ce rapport dans leur application mobile. Si vous désirez remplir les différentes sections de votre rapport, à partir de la page des détails d'un rapport de chantier (celle que vous êtes en ce moment après l'ajout du rapport) consultez les différents onglets qui représentent chacune des sections du rapport.

Interventions

L'onglet Interventions vous permet d'ajouter toutes notes que vous jugez pertinentes et, au besoin, de saisir une heure précise. Pour saisir une nouvelle intervention:

1. Cliquez sur l'onglet Interventions
  2. Cliquez sur Ajouter
  3. Remplir les champs
  4. Cliquez sur Ajouter

Main-d'œuvre

L'onglet main-d'œuvre vous permet de visualiser les poinçons sur le projet à la date du rapport. Si vous devez apporter des modifications ou des ajouts, vous devez passer via l'horodateur ou les feuilles de temps comme vous le faites à l'habitude en tant que gestionnaire.

Matériaux

L'onglet matériaux est directement lié à l'utilisation du Module: Inventaire et matériaux. Tous les matériaux entrés sur le projet à la date choisie s'afficheront ici. Vous pouvez apporter des modifications directement à partir ce cet onglet ou via l'onglet Matériaux des détails du projet.

Équipements

L'onglet équipements est directement lié au Module: Équipements et machinerie, donc pour ajouter des équipements au rapport, vous devez avoir des poinçons avec équipements. Il vous faut donc passer par Horodateur ou Feuilles de temps.

En conclusion, vous constatez que la création et l'édition de rapport journalier sont plus limitées sur le portail web, car il est conçu pour être rempli par un contremaître, sur un projet, via l'application mobile.

Créer un rapport sur l'application mobile

Tout d'abord, d'avoir coché la case d'affichage dans vos paramètres généraux.

Ensuite, vos contremaîtres (pour plus d'informations, consultez la rubrique Module: Contremaîtres), via l'application Emyx Horo, doivent:

1. Appuyez sur le bouton Rapport
  2. Cliquez sur le bouton d'ajout (+ rouge) le coin inférieur droit
  3. Choisissez le projet et cliquez sur OK
  4. Vous devriez voir votre rapport dans la liste de rapport
    • Il y a une entrée dans la liste par projet
    • Pour consulter un rapport de projet d'une date passée, appuyez sur la date du projet désiré dans la liste
    • Pour consulter le rapport à la date choisie, appuyez sur le + vert à gauche du rapport.
  5. Pour chaque section, vous pouvez ajouter des éléments via les flèches bleues

Toutes les ajouts et modification apportés au rapport seront visible via le portail web (voir section précédente) en temps réel donc aucunement besoin ''d'envoyer'' le rapport. Il se construit en temps réel.